В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Российский бизнесмен заочно арестован за лишение свободы ребенка

Российский бизнесмен заочно арестован за лишение свободы ребенка
Фото: Lenta.ruLenta.ru

Пресненский районный суд вынес решение о заочном аресте российского предпринимателя Станислава Сажина, который обвиняется в незаконном лишении свободы несовершеннолетнего (пункт «д» части 2 статьи 127 Уголовного кодекса). Постановление суда есть в распоряжении .

На текущий момент бизнесмен находится в , ожидается его экстрадиция в Россию из , рассказала «Ленте.ру» его бывшая супруга Ксения Шишкина.

Ранее сообщал, что осенью 2020 года Сажин забрал к себе четырехлетнюю дочь и уехал с ней за границу, пока шел суд об определении места жительства ребенка. 18 ноября того же года суд постановил, что девочка должна проживать с матерью, и вынес определение об изъятии и передаче ребенка ей. Тем не менее бизнесмен продолжил укрывать дочь от бывшей супруги за пределами России.

Уголовное дело в отношении предпринимателя было возбуждено 14 января 2021 года, в октябре его объявили в международный розыск.

Станислав Сажин является одним из основателей соцсети для врачей «Доктор на работе», в конце 2020 года он был награжден за борьбу с коронавирусом медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени.