В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Суд вынес приговор вымогавшим $3 млн у экс-главы "Трансфин-М" за прекращение его дела

, 13 декабря. //. Суд приговорил к срокам от трех до пяти лет четверых мужчин, которые вымогали $3 млн у экс-гендиректора , обещая прекратить уголовное дело в его отношении. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе Хамовнического суда Москвы.

Видео дня

"Согласно приговору суда, получил три года лишения свободы, Олег Доморощин - четыре года колонии, - 2,5 года колонии, - пять лет. Все они признаны виновными по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере)", - сказали в суде.

Как было установлено в суде, осужденные представились в беседе с Зотовым и его женой высокопоставленными сотрудниками с обширными связями в и иных правоохранительных органах. За 3 млн долларов они обещали Зотову содействие в прекращении его уголовного дела. Однако предприниматель не поверил словам злоумышленников и написал заявление в полицию, после чего все четверо были задержаны. Как установило следствие, никакого отношения к администрации президента они не имели: Дунаев был бывшим хирургом, Москвин - продюсером, Фокин - банкиром, а Доморощин - в прошлом служил в полиции.

Ранее Никулинский суд Москвы приговорил Зотова, фигурирующего в "лондонском списке ", к семи годам колонии, признав его виновным в особо крупном мошенничестве. Защита обжаловала приговор.

Уголовное дело против Дмитрия Зотова возбудили по заявлению действующего генерального директора ПАО "Трансфин-М" в августе 2019 года по ч. 4 ст. 159 УК РФ ("Мошенничество в особо крупном размере"). После возвращения в Россию в рамках так называемого лондонского списка Бориса Титова летом 2020 года предпринимателя арестовали, суд избрал меру пресечения в виде заключения под стражу. По версии следствия, дело возбудили за незаконный перенаем на подконтрольную фирму имущества лизинговой компании. Однако затем выявленные нарушения послужили причиной для изменения меры пресечения Зотову с содержания под стражей на подписку о невыезде. Вину он не признал.