В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Стало известно о деле о мошенничестве с землей для Северо-Восточной хорды

Стало известно о деле о мошенничестве с землей для Северо-Восточной хорды
Фото: Lenta.ruLenta.ru

Следственное управление по возбудило уголовное дело в отношении сотрудников Управления дорожно-мостового строительства столицы. Их подозревают в мошенничестве в особо крупном размере с оценкой земли при ее изъятии для строительства Северо-Восточной хорды. Об этом стало известно от источников в Следственном комитете.

Видео дня

Как пишет издание, сотрудников управления, а также сотрудников ООО «Аналитическо-консалтинговая группа «Азимут», занимающегося экспертизой и оценкой имущества, подозревают в мошенничестве с оценкой, из-за которого бюджет потерял 28,7 миллиона рублей.

По версии следствия, в 2019 году сотрудники управления и «Азимута» при изъятии двух участков в Восточном административном округе на улице Пехорская общей площадью 0,9 гектара искусственно завысили их стоимость и упущенную выгоду собственника участка. Исходя из этой оценки город выплатил компенсацию за недвижимость в размере 142,1 миллиона рублей.

Земля, по информации Единого государственного реестра недвижимости, перешла в собственность Москвы в феврале 2020 года, а до этого принадлежала Римме Гарибян, которая, по словам собеседника издания, проходит по делу в качестве свидетеля.

В пресс-службе Управления дорожно-мостового строительства заявили, что не обладают информацией о возбуждении уголовного дела. Генеральный директор и владелица «Азимута» Виктория Кунакова сообщила изданию, что ей неизвестно о возбуждении уголовного дела и отказалась от дальнейших комментариев.

Партнер фирмы « и партнеры» в беседе с изданием отметил, что правоохранители достаточно часто заводят дела, связанные с неверной оценкой. Нередко это может быть связано с «банальными ошибками» со стороны подрядчиков при проведении оценки стоимости работ.

Ранее Куйбышевский районный суд арестовал бизнесмена по делу о пропаже трех миллиардов рублей из хранилища его собственного . Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного части 3 статьи 33 («Организация преступления») и части 4 статьи 160 Уголовного кодекса РФ («Присвоение или растрата»). Он будет заключен под стражу до 23 декабря.