В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Владлен Татарский: санкции против «ЧВК Вагнера» - очевидная манипуляция

Владлен Татарский: санкции против «ЧВК Вагнера» - очевидная манипуляция
Фото: Вести ПодмосковьяВести Подмосковья

Военный эксперт Владлен Татарский прокомментировал резолюцию в отношении «ЧВК Вагнера». Европейцы пожелали наложить санкции на российскую компанию, выдвинув в ее адрес множество обвинений – правда, основанных на старых фейках и давно разоблаченных вбросах.

Татарский связывает эту скандальную резолюцию с провалами и поражениями, которые в последние годы на мировой арене потерпела и успехами, которые демонстрируют российские специалисты.

Франция, которая всегда доминировала в Африке, потеряла влияние в целом ряде стран – , . Из-за этого она как-то пытается дискредитировать российских инструкторов, которые реально смогли решить вопрос, который годами не могли решить французы, они решили наложить какие-то смешные санкции.

Однако эксперт уверен, что целью санкций Европы является не конкретная ЧВК, а россияне и компании из России как таковые.

Это очевидная манипуляция, под эти санкции могут попасть любые граждане России, кого запишут в члены этой ЧВК, - отметил обозреватель.

Татарский констатировал, что «доказательства», использованные Европарламентом при обвинениях в адрес русских специалистов, высосаны из пальца.

Если российские инструкторы совершали какие-то преступления, то нужно эти преступления документировать. Но они не совершали этих преступлений, все эти обвинения – фейк. Должен быть собран следственный материал, местными органами власти должно быть возбуждено уголовное дело. Но этого ничего нет.

По мнению Татарского, обвинения Европарламента – не более, чем звено в цепи. Европа ведет против России войну, и на того, кто объявил тебя врагом, бессмысленно воздействовать доводами рассудка.

Санкцией больше, санкцией меньше, не надо питать иллюзий, у нас с западом идет война. Они пытаются нас уколоть через какие-то санкции, на которые давно пора перестать реагировать, - заключил Владлен Татарский.