В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В Парагвае трое немцев жестоко убили соотечественников ради скрипок Страдивари

Полиция арестовала троих немцев по подозрению в убийстве своих соотечественников – известного реставратора музыкальных инструментов и его дочери-подростка. По мнению стражей порядка, преступление связано с кражей редких скрипок , передает AFP.

В Парагвае трое немцев жестоко убили соотечественников ради скрипок Страдивари
Фото: Мир24Мир24

Как отмечается, тела 62-летнего Бернарда фон Бредова и его 14-летней дочери Лорины были обнаружены с огнестрельными ранениями в их доме в городке Арегуа еще в конце октября. При этом злоумышленники явно что-то искали в доме, так как повсюду оставили беспорядок.

В качестве подозреваемых правоохранители задержали граждан Фолькера Граннаса, Ива Азриэля Спартака Стейнмеца, а также Стефана Йорга Мессинга Дарчингера.

Фон Бредов был найден лежащим на столе с огнестрельным ранением в голову. Его дочь была обнаружена лежащей в ванне с ранением в живот. По мнению полиции, реставратора инструментов перед смертью жестоко пытали.

Генеральный прокурор Парагвая Лорена Ледесма рассказала журналистам, что правоохранители нашли доказательства того, что преступники были знакомы с Фон Бредовым и его дочерью. По ее словам, мотивом убийства стала кража скрипок Страдивари. В частности, злоумышленники искали международные сертификаты аутентификации инструментов, без которых продать их практически невозможно.