В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Бывшего замгубернатора Зауралья отправляют в колонию общего режима

Бывшего замгубернатора Зауралья отправляют в колонию общего режима
Фото: УралинформбюроУралинформбюро

Бывшего первого заместителя губернатора – директора департамента агропромышленного комплекса Сергея Пугина признали виновным в злоупотреблении полномочиями и получении взяток. Решение 9 ноября вынес Курганский городской суд, передает .

По данным следствия, Сергей Пугин в 2018-2019 годах вместе с тогда еще главой Шадринского района , а также Вячеславом Розниным, занимавшим должность заместителя главы Шадринского района организовал подделку актов выполненных работ в пользу подрядчика ООО "Мультипласт".

Сыщики полагают, что соучастники знали о невыполненных работах со стороны подрядчика и об отсутствии положенного по контракту оборудования на объектах строительства в селах Мальцево и Верхозино Шадринского района. Однако обвиняемые перечислили деньги. Деньги, предположительно, были потрачены сообщниками.

"Следствием также установлено, что за оказание общего покровительства при выполнении подрядчиком муниципальных контрактов в рамках указанной целевой программы в 2015-2018 годах Пугин получил взятку строительными материалами на сумму более 100 тысяч рублей от коммерческого директора ООО "Мультипласт" ", - добавили в пресс-службе .

Пугину назначено наказание в виде восьми лет лишения свободы с отбыванием в исправительной со штрафом в размере 1,9 миллиона рублей, с лишением права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления в течение пяти лет.

Решение не вступило в силу.