В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В Минпросвещения РФ предлагают квалифицировать нападение на образовательную организацию как теракт

В Минпросвещения РФ предлагают квалифицировать нападение на образовательную организацию как теракт

По информации, предоставленной , Министерство просвещения РФ предлагает приравнять нападения на образовательные учреждения к террористическим действиям. Об этом в минувший понедельник в в рамках круглого стола «Право детей на безопасность: вызовы современности и эффективные практики» заявила Лариса Фальковская, глава департамента госполитики в сфере защиты прав детей Минпросвещения РФ.

В Минпросвещения РФ предлагают квалифицировать нападение на образовательную организацию как теракт / https://phototass3.cdnvideo.ru/

Чиновница, в частности, заявила: «Я бы хотела попросить Совет Федерации рассмотреть в качестве законодательной инициативы: приравнять нападения на образовательные организации к террористическим действиям. На мой взгляд, это повысит степень ответственности всех субъектов системы профилактики к данному факту».

Помимо этого, она выступила и с ещё одним предложением, касающемся взаимодействия Минпросвещения с органами и учреждениями системы профилактики.

Также директор департамента представила второе предложение, которое касается взаимодействия Минпросвещения с органами и учреждениями системы профилактики, пояснив: «Это организация специального контроля всех школьных инцидентов с дополнительной проработкой на уровне муниципальных, территориальных комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав».

Комментируя предложения Л. Фальковской, член отметила, что ужесточение наказания за нападения на школы, в том числе и приравнивание их к террористическим действиям, не решит проблему. По ее мнению, корни данной проблемы лежат совсем в другой плоскости: «нужно больше обращать внимания на информационную политику в отношении детей и молодёжи».