В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Глава омской полиции Евгений Быков попытался обжаловать продление срока заключения под стражей

Ранее «НО» сообщал, что в конце октября 42-летнему начальнику по , обвиняемому во взяточничестве, продлили срок содержания под стражей. Судья Юлия Солодарь удовлетворила ходатайство органов следствия и продлила меру пресечения для обвиняемого до 22 ноября включительно, то есть суммарно до семи месяцев.

Глава омской полиции Евгений Быков попытался обжаловать продление срока заключения под стражей
Фото: Новый ОмскНовый Омск

Однако сторона защиты подала апелляционную жалобу на постановление, в результате чего судебный акт был отменен. Как сообщили «НО» в пресс-службе Куйбышевского районного суда, ходатайство следствия направили на новое рассмотрение в ином составе судей.

На прошлой неделе, 2 ноября, вопрос продления срока содержания под стражей был рассмотрен вновь, и время нахождения в для Евгения Быкова все же продлили на 1 месяц, как того изначально и требовали следователи. Вероятно, при первичном разбирательстве были допущены какие-либо процессуальные нарушения.

На обжалование нового постановления у стороны защиты обвиняемого осталось всего несколько дней. Если же в этот раз жалобы не поступят, то Быков точно останется под стражей как минимум до 22 ноября. Стоит отметить, что второй фигурант уголовного дела в данный момент находится под домашним арестом.

Напомним, 23 апреля Быкова задержали у ТК «Метромолл» по подозрению в получении крупной взятки. Полицейский положил около 300 тыс. рублей в карман и объяснил задерживающим, что это долг, который ему отдал приятель. Позднее также стало известно о его подельнике Лебедеве. По версии следствия, они получили вознаграждение в 3,5 млн рублей «за общее покровительство и попустительство предпринимательской деятельности взяткодателя».