В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

СКР просит суд арестовать напавших на мужчину с ребёнком в Новой Москве

Следствие просит суд арестовать всех четырёх задержанных по делу о нападении на мужчину с ребёнком в Новой .

Об этом рассказала журналистам старший помощник руководителя столичного Главка (СКР) .

«Сегодня следствие с учётом имеющихся оснований ходатайствует перед Щербинским городским судом об избрании в отношении всех фигурантов уголовного дела меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается», — цитирует Иванову .

По её словам Ивановой, в настоящее время следователи назначили судебные экспертизы, а также запросили сведения, которые характеризуют личности обвиняемых. Кроме того, их проверяют на причастность к другим преступлениям.

Напомним, вечером 4 ноября в районе Новые Ватутинки (Новая Москва) на мужчину с ребёнком напала группа парней. Они ругались матом, кричали и били прохожего.

У одного из нападавших в руках был похожий на нож предмет. Пострадавший позже сообщил, что досталось и его сыну. По факту случившегося возбудили уголовное дело по статье УК РФ «Хулиганство», которое позже было решено переквалифицировать на статью 317 УК РФ «Покушение на убийство».

5 ноября появилась информация, что мужчины, напавшие на москвича и его 4-летнего сына, являются уроженцами и гражданами России. Однако 6 ноября в заявили, что все четверо задержанных — уроженцы одного из государств Закавказья.

Ранее сообщалось, что главред ответила на предложение главы принять меры в отношении журналистов, которые в своих новостях делают хайп «на кавказцах».

Симоньян обратила внимание Кадырова на тот факт, что она всегда проверяет информацию перед тем, как «делать заявления».

«Именно поэтому моя информация оказалась верной: все четверо задержанных за нападение в Ватутинках действительно уроженцы Кавказа. Все до одного», — отметила она.