Войти в почту

Суд приговорил к году колонии мужчину, напавшего на полицейского в Москве

Замоскворецкий районный суд признал виновным , который обвиняется в нападении на полицейского. Об этом в среду, 3 ноября, «Вечерней Москве» сообщили в пресс-службе суда.

Суд приговорил к году колонии мужчину, напавшего на полицейского в Москве
© СК РФ

Мужчину признали виновным в преступлении, предусмотренном уголовной статьей «Применение насилия, не опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей».

— Тюрину назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год с отбыванием наказания в исправительной , — сказал собеседник «ВМ».

Кроме того, подсудимому также предстоит выплатить 25 тысяч рублей в пользу потерпевшего по гражданскому иску. Эта сумма взыскивается с него в качестве компенсации морального вреда.

До этого сообщалось, что суд приговорил к трем годам и трем месяцам колонии 26-летнего , который поджег автомобиль в столице.

В феврале этого года суд арестовал Сергея Василенко. Ему предъявили обвинение по части 2 статьи 167 УК РФ («Умышленное уничтожение или повреждение имущества путем поджога» — прим. «ВМ»). По версии следствия, 31 января в Василенко поджег колесо автомобиля Росгвардии. Позже ведомство потребовало взыскать с него 2,4 миллиона рублей.