В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Суд признал законным продление ареста бывшему сенатору Арашукову и его отцу

Суд признал законным продление ареста бывшему сенатору Арашукову и его отцу
Фото: Lenta.ruLenta.ru

Первый апелляционный суд общей юрисдикции отклонил жалобу на арест бывшего сенатора Рауфа Арашукова, обвиняемого в участии в преступном сообществе и убийствах. Об этом «Ленте.ру» сообщил адвокат Владимир Постанюк.

По его словам, суд отклонил доводы защиты и признал законным продление содержания под стражей Рауфа и его отца Рауля Арашуковых.

Они останутся в до 7 января 2022 года.

29 сентября сообщалось, что экс-сенатор от Рауф Арашуков объявил голодовку в СИЗО в знак протеста. Он пытался добиться того, чтобы ему предоставили свидание и звонки родственникам в соответствии с имеющимися разрешениями следователя и суда.

По делу бывшего сенатора проходят 20 фигурантов, в том числе его отец , который, по версии следствия, создал преступную группировку для хищения газа у на сумму более 30 миллиардов рублей. Также фигурантов дела обвиняют в организации убийств представителя молодежного движения черкесов Аслана Жукова и советника президента Карачаево-Черкесской Республики Фраля Шебзухова в 2010 году. Отца и сына Арашуковых задержали в январе 2019 года.