В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Суд продлил арест помощника экс-схимонаха Сергия по делу о возбуждении ненависти

, 28 октября. //. Арест , помощника отлученного от церкви бывшего схимонаха Сергия (), продлен до 20 января 2022 года, сообщил ТАСС его адвокат в четверг.

В сентябре Ленинский районный суд Екатеринбурга арестовал Могучева по делу о возбуждении ненависти. "Арест продлили до 20 января [2022 года]", - сказал он.

Могучев был задержан 1 сентября 2021 года по подозрению в преступлении по п. "в" ч. 2 ст. 282 УК РФ ("Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства организованной группой"). Источник ТАСС сообщал, что причиной возбуждения уголовного дела стали видеоролики с участием отлученного от церкви бывшего схимонаха Сергия, речь которого содержит высказывания, возбуждающие ненависть в отношении евреев, иудеев и католиков. Могучев отвечал за связи захваченного Романовым и его сторонниками Среднеуральского женского монастыря с общественностью и публикацию на YouTube-канале и в соцсетях проповедей Романова.

В среду, по данным источника ТАСС, силовики провели обыски в Екатеринбурге у сторонников Романова по делу об экстремизме.