В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Мосгорсуд в четвертый раз не отобрал присяжных по делу экс-сенатора Арашукова

в четвертый раз не смог отобрать коллегию присяжных по делу экс-сенатора от Рауфа Арашукова и пятерых его предполагаемых соучастников, обвиняемых в хищениях на сумму 3,8 млрд рублей, убийствах и других преступлениях. Об этом Business FM сообщил адвокат Владимир Постанюк, защищающий отца бывшего политика Рауфа Арашукова Рауля Арашукова, также проходящего по делу.

«Сегодня явились 50 кандидатов, и все шансы отобрать коллегию у нас были. Однако заболел один из подсудимых — находящийся под домашним арестом Гузер Хашукаев, поэтому процедуру отложили на 17 ноября», — сказал адвокат. По его словам, у Хашукаева взяли тест на коронавирус, однако результата пока нет.

Суд пытается отобрать присяжных с 11 августа. Перед судом вместе с Рауфом Арашуковым предстанет также его отец, бывший советник генерального дирирашуков, и еще четверо фигурантов, среди которых исполнявший обязанности рукова России по Карачаево-Черкесии генерал-майор юстиции в отставке Казбек Булатов. Арашуковых обвиняют в организации преступного сообщества, хищениях на сумму 3,8 млрд рублей, убийствах и других преступлениях. Фигуранты вину не признают.