В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Силовики задержали еще двух чиновников по делу экс-главы Аксайского района

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 22 октября. //. Силовики задержали двух новых фигурантов по делу бывшего главы Аксайского района , который находится под арестом, сообщил ТАСС источник в . Ими оказались замглавы Аксайского района Андрей Ремизов и начальник отдела потребительского рынка района Анатолий Свириденко.

"Сотрудниками по делу экс-главы Аксайского района Виталия Борзенко были задержаны Андрей Ремизов и Анатолий Свириденко. Сегодня они в изоляторе временного содержания, завтра будет приниматься решение о мере пресечения", - сообщил собеседник агентства. Задержанные подозреваются в причастности к организации преступной группы.

Ранее под домашний арест поместили , по данным источника ТАСС, работавшую заместителем прокурора Аксайского района. Сообщалось, что она также была причастна к делу Борзенко. Все фигуранты дела также связаны с деятельностью крупных оптовых рынков Аксайского района, позднее закрытых по решению суда, уточняет источник.

27 апреля на рынках в Аксайском районе Ростовской области прошла проверка. В ней, по информации источника ТАСС в правоохранительных органах, задействовали около 3,5 тыс. силовиков, проверялась информация о действующих на рынках преступных группах, подозреваемых в контрабанде и нелегальной торговле. После проверок сотрудники правоохранительных органов ограничили доступ на рынки. Позднее выяснилось, что деятельность торговых объектов остановили по решению суда.

Проверки на рынках, как сообщил ранее ТАСС источник в правоохранительных органах региона, связаны с арестом Борзенко. Чиновник подозревается в организации преступного сообщества, мошенничестве и злоупотреблении должностными полномочиями.