В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Омскому полицейскому Лебедеву, которого задержали за взятку, продлили домашний арест

Накануне, 19 октября, в Куйбышевском районном суде состоялось заседание, на котором было рассмотрено ходатайство органов следствия о продлении меры пресечения в отношении начальника отдела по исполнению административного законодательства России по .

Омскому полицейскому Лебедеву, которого задержали за взятку, продлили домашний арест
Фото: Новый ОмскНовый Омск

Прошение следователя удовлетворили, и срок домашнего ареста для Лебедева был продлен на 1 месяц и 2 суток - до 23 ноября включительно. Если соответствующее судебное постановление не будет обжаловано, то фигурант дела проведет под домашним арестом уже как минимум два месяца.

Как пояснили «НО» в пресс-службе Куйбышевского райсуда, Лебедеву разрешили ежедневные прогулки продолжительностью не более 1 часа за пределами его жилого помещения. Однако район проживания ему покидать запрещено — радиус прогулки должен составлять не более чем 2,5 километра от дома.

Напомним, Михаила Лебедева задержали по подозрению в получении взятки в особо крупном размере. Вознаграждение в 3,5 млн рублей он вместе с подельником получил «за общее покровительство и попустительство предпринимательской деятельности взяткодателя».

По информации силовиков, Лебедев мог играть ключевую роль в незаконной деятельности - он первым попал в поле зрения . Решить вопрос о мере пресечения в отношении Быкова должны сегодня.