В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В МВД обеспечили возмещение 91,5 млрд рублей ущерба по преступлениям с начала года

, 20 октября. //. Следователи за девять месяцев текущего года обеспечили возмещение ущерба на 91,5 млрд рублей по расследованным преступлениям. Об этом ТАСС в среду сообщили в пресс-центре министерства по итогам оперативного совещания о результатах работы следственных подразделений, которое провел замминистра внутренних дел РФ - начальник следственного департамента МВД России генерал-лейтенант юстиции .

В МВД обеспечили возмещение 91,5 млрд рублей ущерба по преступлениям с начала года
Фото: ТАССТАСС

"За 9 месяцев 2021 года по расследованным следователями органов внутренних дел преступлениям обеспечено возмещение ущерба на сумму около 91,5 млрд рублей", - сказали в пресс-центре.

Лебедев отметил, что за девять месяцев работы удалось сохранить положительную динамику по основным направлениям деятельности, которая наметилась еще в прошлом году. "Улучшилась результативность предварительного следствия: направлено в суд с обвинительным заключением более 200 тыс. уголовных дел в отношении почти 232 тыс. обвиняемых. Следователями органов внутренних дел расследовано более 300 тыс. преступлений, из них 25 тыс. экономической направленности, в том числе почти четыре тысячи незаконных деяний в финансово-кредитной сфере, свыше трех тысяч фактов хищения бюджетных средств, 4,5 тыс. преступлений коррупционной направленности", - рассказали в ведомстве.

Кроме того, за это время почти в два раза возросло количество расследованных преступлений, которые связаны с участием граждан в долевом строительстве, в полтора раза - посягательств, связанных с использованием IT-технологий, на четверть - совершенных организованными группами или преступными сообществами.

В завершение совещания Лебедев обозначил актуальные направления работы следственных подразделений на предстоящий период 2021 года.