В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Следователи раскрыли обман генерала Трифонова. «Играл в Шахерезаду»

Бывший начальник екатеринбургского генерал-майор полиции притворялся слепым и заставлял следователя читать ему вслух 42 тома уголовного дела. Трифонова обвиняют в том, что в 2015 году он получил взятку в размере 7,5 млн рублей.

Следователи раскрыли обман генерала Трифонова. «Играл в Шахерезаду»
Фото: Ura.RuUra.Ru

«Он объявил себя слепым и потребовал, чтобы следователи читали ему вслух все 42 тома уголовного дела. Решил поиграть в Шахерезаду и 1001 ночь», — пишет E1.RU со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Как уточнил собеседник издания, никаких медицинских предпосылок при этом у Трифонова не было. По заключению врачей, у него нет проблем со здоровьем. Чтобы не затягивать дело, следователи 4 отдела ГСУ (СКР) выступили в суде с ходатайством об ограничении времени его ознакомления с материалом уголовного дела.

Трифонова арестовали 20 сентября 2020 года. Против него дал показания арестованный бывший начальник управления экономического безопасности и противодействия коррупции . 14 сентября 2021 года Трифонову продлили арест до 16 декабря.

Подписывайтесь на URA.RU в News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Урала в telegram-канале URA.RU и получайте все самые важные известия с доставкой в вашу почту в нашей ежедневной рассылке.