В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Глава полиции на метрополитене навестил в больнице заступившегося за девушку и избитого приезжими мужчину

Начальник на Московском метрополитене ГУ МВД России по генерал-майор полиции навестил в больнице , мужчину, который ранее был жестоко избит тремя злоумышленниками в вагоне поезда на Арбатско-Покровской линии. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщили в пресс-службе столичного главка МВД России.

Сибанов, слова которого приводит пресс-служба, пожелал пострадавшему мужчине скорейшего выздоровления и выразил ему благодарность «за проявленную гражданскую позицию, отважный и достойный поступок». «Вы совершили настоящий подвиг, вступив в схватку с преступниками, угрожавшими жизни и здоровью пассажиров», - добавил генерал-майор полиции.

Видео дня

Ранее сообщало, что вечером 4 октября в вагоне поезда, следовавшего от станции «Измайловская» до станции «Первомайская» Арбатско-Покровской линии московского метро, трое мужчин приставали к пассажирам, вели себя агрессивно, высказывая в их адрес угрозы и оскорбления, на замечания граждан не реагировали. Одного из пассажиров - 25-летнего жителя - они жестоко избили и скрылись с места происшествия. Пострадавший с травмами различной степени тяжести был госпитализирован.

Очевидцы сообщили в полицию о происшествии в вагоне поезда, и менее чем через 10 минут неподалеку от станции метро «Первомайская» нападавших задержали и доставили в отдел полиции сотрудники патрульно-постовой службы УВД на Московском метрополитене. Задержанными оказались трое приезжих в возрасте от 21 до 26 лет. Установлено, что двое из них ранее уже привлекались к уголовной ответственности.

По данному факту первоначально было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 213 УК РФ «Хулиганство». Всем трем фигурантам предъявлено обвинение, они заключены судом под стражу. Впоследствии поручил передать материалы уголовного дела по факту драки в метро в центральный аппарат ведомства. Следователи СК квалифицировали действия нападавших по ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 105 УК РФ («Покушение на убийство»).

Кроме того, нападавшие оказывали сопротивление сотрудникам полиции, проводившим их задержание. При этом один из них угрожал, демонстрируя двум полицейским колющий предмет, похожий на нож, а другой достал перцовый баллончик. В связи с этим в действиях злоумышленников также усматриваются признаки преступления, предусмотренного ст. 318 УК РФ («Применение насилия в отношении представителя власти»).

Накануне Александр Бастрыкин поручил наградить Ковалева ведомственной медалью «Доблесть и отвага», а женщину, нажавшую тревожную кнопку во время избиения мужчины, - медалью «За содействие».