В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Экс-замглавы управления ГУУР МВД Кузина будут судить по делу о получении взятки от «вора в законе»

Суд в рассмотрит уголовное дело в отношении бывшего заместителя начальника управления Главного управления уголовного розыска и его соучастника , обвиняемых в получении взятки. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщила старший помощник руководителя Главного следственного управления Следственного комитета (СК) России по городу Юлия Иванова.

Фигурантам инкриминируется ч. 6 ст. 290 УК РФ («Получение взятки в особо крупном размере в составе организованной группы»). «По данным следствия, заместитель начальника управления по раскрытию преступлений и сопровождению уголовных дел, вызвавших большой общественный резонанс, Главного управления уголовного розыска МВД России Кузин и ранее ему знакомый Фролов в составе организованной группы в период с октября 2019 по январь 2020 годов на территории столичного региона получили взятку в виде денег в рублях и долларах США на общую сумму более 25 млн руб. Денежные средства были получены за непривлечение взяткодателя к уголовной ответственности», - рассказала Иванова.

В ходе расследования сотрудники СК установили и допросили более 28 свидетелей, были проведены сложные судебные экспертизы, в том числе фоноскопические и криминалистические. В настоящее время материалы уголовного дело находятся в для утверждения обвинительного заключения, после чего оно будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

По данным СМИ, подельник Кузина Игорь Фролов ранее являлся сотрудником . На момент задержания он имел непосредственное отношение к службе безопасности криминального авторитета Мирона Амадяна, известного в преступной среде по прозвищу «Мирон».