В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

СМИ: под стражу взята глава горсовета Евпатории

Обновлено в 15:00

СМИ: под стражу взята глава горсовета Евпатории
Фото: BFM.RUBFM.RU

Видео дня

Глсории Олеся Харитоненко взята под стражу. Об этом сообщают источники сразу двух информагентств. По данным ТАСС, задержание связано с переводом земли из рекреационной зоны в жилую под строиогоэтажки. РИА Новости добавляет, что главе горсовета Евпатории инкриминируют «злоупотребление должностными полномочиями», наказание по статье может достигать десяти лет лишения свободы.

По данным агентства, задержан еще глава администрации Евпатории Роман Тихончук, сейчас с ним проводятся следственныйствия. Источники ТАСС возражают, что Тихончук остается в статусе свидетеля, задерживать его не планируется.

Глава Республики Крым Сергей Аксенов подтверледственных действий в отношении главы горсовета Евпатории.

О ситуации рассказывает крымский журналист и общественный деятель Александр Горный:

Александр Горный крымский журналист и общественный деятель «Новость о том, что задержана глава городского совета Евпатории Олеся Харитоненко и предположительно задержан Роман Тихончук, глава городской администрацпатории, вызвала эффект разорвавшейся бомбы. Чтобы задержали такие фигОлесю Харитоненко, которая является членом Госсовета от Крыма, это -то действительно нехорошее, тем более она член «Единой России». Буквально недавно мы видели арест очередного вице-премьера Крыма Евгения Кабанова, котинистром строительства был взят под стражу, и еще десятков чиновников. Поэтому это очень серьезный сигнал для нас, для главы Крыма Сергея Аксенова, который должен понимать, что неприкасаемых нет даже среди высокопоставленных лиц. Все эти аресты — серьезное ослабление лично его, и, возможно, он скажет, что это плановая чистка, но кто поверит плановым чисткам. Крым в последние годы — лидер по арестам высокопоставленных чиновников. Кабанов был третий по счету вице-премьер, фактически четвертый. Нынешние аресты будут иметь серьезные последствия для развития региона и для внутренней расстановки политических, экономических элит, которые, конечно, в российском Крыму не стеснялись и очень бодро оперировали земельными, имущественными и денежными ресурсами федерального бюджета».

Олеся Харитоненко избралась депутатом горсовета Евпатории от партии «Единая Россия» в 2014 году. В 2016 году стала секретарем евпаторийского отделения партии, а два года назад вошла в президиум Совета при президенте по развитию местного самоуправления. В декабре 2020 года Харитоненко вошла в состав Госсовета России, став там одним из двух глав муниципалитетов.

В кабинете Олеси Харитоненко проводятся следственные действия. Как указывает источник РИА Новости, там «идет обыск, выемка документации».