В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В СК рассказали подробности побега пяти человек из истринского изолятора

Замруководителя первого управления по расследованию особо важных дел подмосковного России рассказал в интервью подробности побега пяти человек, в том числе , из истринского изолятора временного содержания.

«Побег, скажем так, планировался не самим Мавриди, а его четырьмя сообщниками, гражданами . Побег они запланировали, ещё находясь в », — рассказал он.

Следователь добавил, что мужчины не раз были в ИВС и «поэтому прекрасно знали, как там всё устроено, знали способ крепления замков на дверях».

Сами фигуранты утверждают, что в следственном изоляторе они «совершенно случайно нашли гаечный ключ» и пронесли его в камеру, воспользовавшись тем, что «при доставлении в изолятор временного содержания их нормально не досмотрели».

Также следователь рассказал, что изначально Мавриди находился в соседней камере и не был знаком с остальными сообщниками.

«Но, несмотря на особые условия содержания в ИВС, заключённые всё равно как-то умудряются общаться, так Мавриди и узнал, что его соседи готовят побег, и попросил переселить его к ним», — рассказал Юсупов, отметив, что причина перевода Мавриди в другую камеру устанавливается следствием.

6 августа из ИВС подмосковной Истры сбежали пять человек. Одним из них был Александр Мавриди, обвиняемый в убийстве владельца «Мясной империива.