В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Раскрыто происхождение набитого деньгами рюкзака у сбежавшего из ИВС Истры

Раскрыто происхождение набитого деньгами рюкзака у сбежавшего из ИВС Истры
Фото: Lenta.ruLenta.ru

Раскрыто происхождение крупной суммы денег, которыми был набит рюкзаки, пойманного после побега из истринского ИВС. Об этоми рассказал заместитель руководителя первого управления по расследованию особо важных дел управленияи пои (СКР)в.

По его словам, беглеца снабдили деньгами его зарубежные друзья. Оказавшись на свободе, Мавриди насобирал у разнорабочих по 50 и 100 рублей. Как только у него появилась нужная сумма, он купил самый дешевый телефон и сим-карту и позвонил знакомым с просьбой о деньгах. Юсупов отметил, что у Мавриди отличная память, поэтому все номера телефонов были у него в голове.

Поскольку у беглеца не было возможности получить перевод по официальным каналам, другой знакомый, получив деньги, спрятал наличность в тайнике в лесу и отправил координаты Мавриди. Он пришел на указанное место и выкопал закладку.

После задержания в рюкзаке у беглеца были найдены 3 тысячи долларов, 1350 евро, 70 тысяч рублей.

Расследование дела в отношении Мавриди почти завершено.

В ночь на 6 августа из подмосковного изолятора совершили побег пятеро заключенных, четверых поймали почти сразу, Мавриди — через месяц. Он находился под стражей в ИВС Истробвинению в убийстве «колбасного короля» Владторое было совершено в ночь на 2 ноября 2020 года.

17 сентября стало известно, что четырем сбежавшим из подмосковного ИВС вынесли приговор. Суд назначил им наказание в виде заключения в колонии на срок от 6 до 11 лет.