В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Посольство России в Черногории не получило официальной информации по Исмаилову

Посольство России в пока не получало официальной информации по задержанным в стране экс-главе Росалкогольрегулирования и бывшему владельцу Черкизовского рынка , заявили дипмиссии.

Видео дня

Представитель посольства заявил, что «пока еще официального подтверждения (по Чуяну) не получили», по Исмаилову «Исмаилова у нас подтверждения тоже пока нет, официальной информацией не располагаем», передает .

По его словам, «естественно, что нас по этому поводу должны проинформировать черногорские власти, компетентные органы».

«Ждем от них какую-то информацию. Пока только из СМИ (узнаем), пока официальной информации нет. Так же, как и вы, видели это в газетах», – добавили в посольстве.

Между тем адвокат Исмаилова сообщила, что суд в 12 ноября рассмотрит заявление бизнесмена о предоставлении ему политического убежища.

Исмаилов был арестован судом Подгорицы 2 октября, это решение обжаловали его местные адвокаты. Предприниматель и его брат находятся в международном розыске.

В 2009 году Исмаилов столкнулся с масштабными претензиями со стороны к деятельности Черкизовского рынка. Позже рынок был закрыт, а Исмаилов покинул страну.

В 2017 году его признали банкротом. В том же году Исмаилову предъявили обвинения в убийстве и незаконном обороте оружия, суд арестовал его заочно.

В августе 2019 года прокуратура арестовала счета Исмаилова по обвинению в мошенничестве с кредитными средствами.

Следствие считает Тельмана Исмаилова организатором убийств двух бизнесменов. Исполнитель преступления осужден на 13 лет .

1 октября сообщалось о задержании Чуяна. Он был уволен в июле 2018 года указом премьер-министра . Возглавлял Росалкогольрегулирование с 2009 года. В декабре 2018 года Чуяна заочно обвинили в злоупотреблении полномочиями.

Также Чуян был членом правления «», у которого в апреле 2018 года отозвал лицензию.Банк использовал рискованную бизнес-модель, ориентированную на кредитование компаний сектора производства и дистрибьюции алкогольной продукции.