В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Курганский экс-замгубернатора просил выпустить его из СИЗО. «Это чрезмерно суровая мера»

Бывший первый замгубернатора Сергей Пугин останется в еще на три месяца. Такое решение принял Курганский городской суд, передает корреспондент Сам Пугин при этом просил выпустить его под подписку о невыезде, заявив, что содержание под стражей ничем не обосновано.

Курганский экс-замгубернатора просил выпустить его из СИЗО. «Это чрезмерно суровая мера»
Фото: Ura.RuUra.Ru

Видео дня

«Я считаю, что 17 месяцев в СИЗО, которые я нахожусь, это чрезмерно суровая мера пресечения. Я об этом говорил каждый раз на продлении меры пресечения. И каждый раз с доказательствами говорил, что никаких намерений, которые были положены в основу избрания меры пресечения, и тех оснований, которые впоследствии учитывались при продлении меры пресечения, у меня нет», — заявил Пугин.

Он пояснил, что не собирается скрываться от следствия или воздействовать на свидетелей. «Как я могу повлиять на стадии прений на судебное делопроизводство? Поэтому я прошу изменить мне меру пресечения на более мягкую — на подписку о невыезде», — добавил Пугин. Прокурор при этом настаивал, что основания, по которым экс-чиновника отправили в СИЗО, не изменились. Он попросил продлить Пугину срок содержания под стражей.

«Продлить срок содержания под стражей на три месяца, всего до 12 месяцев со дня поступления дела в суд. То есть по 19 января 2022 года включительно», — озвучил решение судья .

Пугина задержали в апреле 2020 года сотрудники областных и . Экс-чиновника обвиняют в злоупотреблении полномочиями при приемке и оплате не выполненных работ по строительству объектов в районе и получении взяток. 30 сентября в суде начались прения сторон, после чего подсудимым предоставят последнее слово, а затем судья удалится в совещательную комнату для принятия решения. Вместе с Пугиным судят экс-главу Шадринского района и его бывшего зама Вячеслава Рознина.

Подписывайтесь на URA.RU в News, Яндекс.Новости и наш канал в Яндекс.Дзен. Оперативные новости вашего региона — в telegram-канале «Курган» и в viber-канале «Курган», подбор главных новостей дня — в нашей рассылке с доставкой в вашу почту.