В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Мосгорсуд признал законным заочный арест братьев Ананьевых по новому уголовному делу о мошенничестве

признал законным заочный арест экс-руководителей и по новому уголовному делу о мошенничестве в особо крупном размере, сообщили в пресс-службе суда.

«Мосгорсуд оставил без изменения ранее избранную меру пресечения в виде заключения под стражу на два месяца с момента фактического задержания или с момента экстрадиции на территорию РФ Дмитрию и Алексею Ананьевым», - сказал собеседник агентства.

Ранее «Коммерсантъ» сообщал, что в апреле следственное управление РФ по возбудило против братьев Дмитрия и Алексея Ананьевых уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК («Мошенничество в особо крупном размере»). По версии следствия, за три года братья Ананьевы вывели из «Промсвязьбанка» под видом выдачи кредитов подконтрольным компаниям-нерезидентам 6,7 млрд руб. В конце августа Тверской суд столицы заочно арестовал бизнесменов.

Как сообщало Агентство «Москва», расследование уголовного дела о хищении более 87 млрд руб., принадлежащих «Промсвязьбанку», было завершено и передано на рассмотрение в Лефортовский районный суд. Фигурантами дела стали , Андрей Мукин, , Айгуль Шайхутдинова и Екатерина Духова. Их обвиняют по ч. 4 ст. 160 УК РФ («Растрата, совершенная в составе организованной группы, с использованием служебного положения и в особо крупном размере»). При этом другие фигуранты дела - братья Ананьевы, Сергей Зорин, Иван Пидлужный, и Батраз Плиев - скрылись от органа предварительного следствия, они объявлены в международный розыск и заочно арестованы.