В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Сбежавшие из ИВС в Истре заключенные получили до 11 лет строгого режима за серию разбойных нападений

Истринский городской суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении Александра Бутнару, Ивана Цуркану, Николая Тетери, Дениса Грозаву, Федора Козарь за серию нападений с целью хищения на частные дома на территории Московской и Тверской областей. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщили в пресс-службе подмосковной прокуратуры.

Подсудимые в зависимости от роли и степени участия в конкретных эпизодах были признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3, 4 ст. 158 УК РФ («Кража»), ч. 2 ст. 161 УК РФ («Грабеж»), ч. 3 ст. 162 УК РФ («Разбой»), ч. 3 ст. 226 УК РФ («Хищение огнестрельного оружия и боеприпасов»).

«Суд установил, что в период с июля 2018 года по ноябрь 2019 года злоумышленники, действуя в составе организованной группы, совершали кражи, грабежи, разбои и хищение огнестрельного оружия и боеприпасов из домовладений, расположенных на территории Московской и Тверской областей. Общая стоимость похищенного превысила 4 млн. руб.» - рассказали в пресс-службе.

Ранее сообщало о побеге пятерых заключенных из изолятора временного содержания в 6 августа. Они при помощи гаечного ключа открутили замки дверей. Среди них был , обвиняемый в убийстве предпринимателя и лишении свободы столичного адвоката, а также четверо граждан, привлекаемых к уголовной ответственности за совершение краж. Возбуждено уголовное дело по факту превышения должностных полномочий сотрудниками ИВС. Позже двое сбежавших были задержаны, еще один сдался полиции, четвертого обнаружили в одном из поселков . Мавриди, последний из бежавших, был задержан сотрудниками на территории столичного района Митино.

Наиболее строгое наказание было назначено Александру Бутнару. Он был осужден на 11 лет . Еще двое обвиняемых, по данным СМИ, получили по шесть лет общего режима. Четвертый - шесть лет 11 месяцев строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.