Войти в почту

В столице Урала пересмотрят дело бывшего криминального авторитета Овчины

В столице Урала пересмотрят дело бывшего криминального авторитета Овчины
© Уралинформбюро

Свердловский областной суд 14 сентября отменил оправдательный приговор бывшему криминальному авторитету (Овчине). Уголовное дело направлено на рассмотрение другим составом Железнодорожного суда , сообщили в пресс-службе облсуда.

В мае 2021 года судья вынес обвиняемому в похищении бизнесмена и хранении патронов Овчинникову оправдательный приговор, посчитав его причастность недоказанной. Тогда же ему было предоставлено право на реабилитацию. Однако представитель гособвинения обжаловал данное решение.

Преступление, которое инкриминируют Андрею Овчинникову, было совершено осенью 2017 года. По версии следствия, бывший криминальный авторитет воспользовался ситуацией вокруг автостоянки на улице Гражданская: после смерти одного из ее владельцев его партнер Анатолий Плетухов якобы отказался передавать часть выручки наследникам. Предположительно, для организации похищения несговорчивого бизнесмена Овчинников позвал знакомых боксеров, которым взамен пообещал денег для спортивного клуба.

Судя по материалам дела, спортсменам удалось выманить жертву на парковку и силой усадить в автомобиль. Затем мужчину вывезли к селу Таватуй и передали другому подельнику.

Похищенный бизнесмен скончался. По утверждению защиты Овчинникова, Плетухов умер от сердечного приступа, однако родственники покойного отказываются верить этому.

Андрею Овчинникову было предъявлено обвинение в организации похищения (часть 3 статья 33, пункты "а", "з" часть 2 статья 126 УК РФ) и незаконном приобретении и хранении боеприпасов (часть 1 статья 222 УК РФ). запрашивала для него восемь с половиной лет колонии.