В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Глава мексиканской авиакомпании Interjet стал фигурантом дела о мошенничестве

, 15 сентября. //. Глава административного совета мексиканской Алехандро дель Валье стал фигурантом уголовного дела о мошенничестве. Об этом во вторник сообщила в Twitter прокуратура Мехико.

", занимающаяся расследованием финансовых преступлений, добилась судебного постановления об открытии дела в отношении мужчины в связи с его возможной причастностью к совершению мошенничества", - говорится в записи, снабженной фотографией дель Валье. В качестве меры пресечения в отношении него было избрано заключение под стражу. Предприниматель был задержан 9 сентября в Мехико.

В середине августа в международный розыск был объявлен основатель Interjet Магнани. Его обвиняют в уклонении от уплаты налогов на сумму в 60 млн песо (около $3 млн).

Лоукостер Interjet, еще не так давно входивший в число крупнейших авиаперевозчиков , в последние годы столкнулся с многочисленными трудностями. В 2020 году из-за последствий пандемии коронавируса положение компании значительно ухудшилось, и она была вынуждена прекратить полеты.