В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

В Челябинской области родители школьников заявили об охотящемся на детей педофиле

Жители начали опасаться устроившего «охоту» за их детьми педофила на серебристом «УАЗ-Патриот», по их мнению, мужчина ранее привлекался за аналогичные преступления.

В Челябинской области родители школьников заявили об охотящемся на детей педофиле
Фото: Деловая газета "Взгляд"Деловая газета "Взгляд"

Сообщения о педофиле начали распространять по родительским чатам школ, мать одного из мальчиков смогла предотвратить покушение на ее сына, передает Ura.ru.

Отмечается, что неизвестный преследовал детей на серебристом «УАЗ-Патриот», правоохранители распространили фоторобот мужчины.

Одна из жительниц в Челябинской области поделилась информацией о подозреваемом. «Полиции уже известна личность мужчины на серебристой машине. Им оказался человек, ранее судимый за подобные преступления. Информация о том, что педофил охотился на наших детей, удаляется со всех городских пабликов. В адрес мамы спасшегося мальчика стали поступать в соцсетях угрозы и оскорбления», – сообщила собеседница издания.

По мнению местных жителей, педофил – не местный житель. В отделе по Каслинскому району не подтвердили, но и не опровергли сообщения о том, что личность мужчины якобы установлена.

«Розыскные мероприятия идут. Ждите нашего официального заявления», – сообщили в отделе МВД по Каслинскому району.

Напомним, две десятилетние девочки пропали 6 сентября в . Дети ушли утром в школу и не вернулись. По факту их исчезновения было возбуждено уголовное дело. В соцсетях появились фотографии, на которых были запечатлены похожие на пропавших девочки в компании с мужчиной, который якобы покупает им сладости.

Позже девочки были обнаружены мертвыми. СМИ сообщили, что задержан подозреваемый в убийстве девочек, он признался в изнасиловании и убийстве детей, а также сам показал, где спрятал тела. Информацию о задержании подозреваемого позднее подтвердил .

А в в конце июня пропала восьмилетняя девочка. В августе было найдено тело, предположительно, принадлежащее пропавшему ребенку. Позже подозреваемого в ее убийстве арестовали.