В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Экс-депутат и бизнесмен Быков получил 13 лет колонии общего режима

Суд огласил приговор красноярскому бизнесмену за организацию двойного убийства в 90-х годах.

Экс-депутат и бизнесмен Быков получил 13 лет колонии общего режима
Фото: НДН.ИнфоНДН.Инфо

Приговор вынесен Свердловским районным судом . Присяжные посчитали бизнесмена виновным, не заслуживающим снисхождения. Быков проведет ва 13 лет.

Как отмечаюти, сторона обвинения запрашивала для экс-депутата 15 лет колонии, тем не менее приговор суда обжаловаться не будет.

Быкова обвиняли в организации заказных убийств в 1994 года. Бизнесмен был задержан силовиками в мае прошлого года. По версии следствия, в 1990-х Быков (известный в криминальных кругах как «Толя-Бык») возглавлял преступную группировку. У него возник денежный конфликт с 23-летним членом бандым, который впоследствии перерос в серию покушений.

Однажды перед автомобилем Быкова произошел взрыв. Бизнесмен решил, что это сделали конфликтовавший с ним Наумов и его близкий приятель Кирилл Войтенко. Политик организовал убийство, исполнение преступления он поручил своему хорошему знакомому —у.

Татаренков подыскал исполнителей — Сергея Бакурова и Владимира Чучкова. Они расстреляли Наумова и Войтенко из автомата. Один из киллеров получил пожизненный срок, другой скрылся от следствия и до сих пор находится в розыске. Татаренков отсидел 13 лет, а выйдя на свободу, дал показания против Быкова.

На очной ставке свидетель и участник банды Владимир Татаренков подтвердил свои показания против экс-депутата.