В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

В Крыму арестовали подозреваемых в диверсии на газопроводе

Киевский районный суд арестовал на два месяца двух подозреваемых в совершении диверсии на газопроводе в и одного их предполагаемого пособника. Следствие считает, что в августе 2021 года мужчины умышленно установили взрывное устройство на газопроводе в селе Перевальное Симферопольского района. Система подачи была нарушена. Это привело к сбоям в работе местных социальных учреждений. 

В Крыму арестовали подозреваемых в диверсии на газопроводе
Фото: Daily StormDaily Storm

«Рассмотрены материалы в отношении подозреваемых в совершении преступления, предусмотренных частью 1 статьи 281 УК РФ «Диверсия», а также гражданина, подозреваемого в [пособничестве диверсии]. Суд постановил избрать для [подозреваемых в диверсии] и [третьего фигуранта] меру пресечения в виде заключения под стражу до 4 ноября 2021 года», — цитирует ТАСС комментарий представителя суда. 

Видео дня

Отмечается, что одним из подозреваемых в диверсии является заместитель председателя «Меджлиса крымско-татарского народа»*. Следствие полагает, что граждане умышленно установили на газопроводе в селе Перевальное Симферопольского района взрывное устройство. Газоснабжение в селе было прервано, что сказалось на работе социальных учреждений. В суде добавили, что если оставлять подозреваемых на свободе, то они могут скрыться от следствия.

Ранее 23 августа 2021 года сотрудники МВД по Крыму сообщили о возбуждении уголовного дела по факту умышленного повреждения газопровода в селе Перевальное. Подозреваемых тогда объявили в розыск.

1 ноября 2017 года в Крыму в селе Виноградное и у села Запрудное, расположенных между Алуштой и Ялтой, были повреждены две линии газопровода, а также прекратилась подача электроэнергии из-за падения опоры ЛЭП. НАК опубликовал фотографии с одного из мест происшествия. На снимках видны срезанные болты креплений, а также разорванные, как от взрыва, края трубы. В результате аварий без газоснабжения остались пять населенных пунктов Южного берега Крыма, в которых проживают около двух тысяч человек. Правоохранители тогда также заявили о возможной диверсии.

*«Меджлис крымскотатарского народа» — организация признана экстремистской и запрещена на территории РФ. 

]]>