Войти в почту

Глава УМВД рассказал о стабилизации обстановки в Саратове благодаря «всадникам правопорядка»

Сегодня, 2 сентября, на базе полка Патрульно-постовой службы полиции Саратова, расположенной в поселке ВСО, состоялось торжественное построение посвященное Дню ППС.

Глава УМВД рассказал о стабилизации обстановки в Саратове благодаря «всадникам правопорядка»
© Свободные новости

С приветственным словом перед подчиненными выступил начальник УМВД по городу Саратову Андрей Чепурной. Он поблагодарил коллег за службу и напомнил, что ППС была создана ровно 98 лет назад, с тех пор это подразделение не прекращало свою работу ни на один день.

По словам полковника полиции, в текущем году сотрудниками полка пресечено 11,3 административных правонарушений, раскрыто 477 и выявлено 400 преступлений, в том числе 131 факт незаконного хранения наркотических средств.

«Эффективность принятых мер очевидна – количество преступлений, совершенных в общественных местах, в том числе на улице, снизилось на 2,7%», - отметил Чепурной.

Начальник управления также добавил, что значимую роль в обеспечении правопорядка играет кавалерийское подразделение, сотрудники которого пресекли 42 административных правонарушения.

«Само появление «всадников правопорядка» на улицах города оказывает профилактический эффект на потенциальных правонарушителей, тем самым стабилизируя обстановку. Для патрулирования на маршрутах инспекторами-кинологами полка ППС применяются 17 служебных собак», - сказал Андрей Чепунрой.

После торжественной речи полковник полиции вручил ведомственные грамоты за примерную службу.

«Сотрудники ППС не только пресекают правонарушения и преступления, но также спасают жизни граждан, оказавшихся в опасных ситуациях. Так, в ночь с 28 на 29 августа 2021 года во время пожара в многоквартирном доме в Ленинском районе сотрудники батальона полка ППС эвакуировали инвалида, который не мог самостоятельно передвигаться. Ранее были представлены к наградам сотрудники полка ППС, которые спасли людей из горящего дома на улице Первомайской Волжского района города Саратова, - отметил Чепурной. - К сожалению, иногда мы вынуждены платить суровую цену за обеспечение покоя и безопасности наших граждан. В декабре исполнится ровно два года с момента гибели при исполнении служебного долга лейтенанта полиции Михаила Гадеева, ценой своей жизни обезвредившего лицо, совершившее особо тяжкое преступление. Подвиг нашего сотрудника служит ярким примером мужества для подрастающего поколения».

Свободные новости: главные новости