В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Адвокат экс-владельца ПСБ Ананьева устроил скандал в зале суда

В Тверском суде произошла скандальная ситуация при рассмотрении дела бывшего владельца . Оказалось, что сторона защиты была уведомлена о предъявлении обвинения лишь по одному уголовному делу, когда полиция расследует уже десять таких дел о хищении средств ПСБ братьями Алексеем и .

Адвокат экс-владельца ПСБ Ананьева устроил скандал в зале суда
Фото: Ura.RuUra.Ru

«Адвоката обескуражило даже не количество дел, заведенных на братьев Ананьевых, а тот факт, что, как выяснилось в ходе заседания, по всем из них обвинение уже было предъявлено, однако лишь в одном случае это было сделано в присутствии защитника», — сообщает «Коммерсант».

Тверской суд посчитал эти доводы неудовлетворительными и утвердил ходатайство ГСУ ГУ МВД РФ по о заочном аресте Алексея Ананьева на два месяца. Адвокат, представляющий братьев в суде, назвал поведение следователя, который скрыл от защиты «каскад уголовных дел, проводит по ним следственные мероприятия и предъявляет обвинение», — беспрецедентным и добавил, что будет обжаловать арест.

Ранее братьев обвинили в еще одном крупном мошенничестве. Предполагается, что Ананьевы вывели из ПСБ 6,7 млрд рублей. После чего Дмитрию Ананьеву решением суда назначили меру пресечения в виде ареста на два месяца.

Подписывайтесь на URA.RU в News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Урала в telegram-канале URA.RU и получайте все самые важные известия с доставкой в вашу почту в нашей ежедневной рассылке.