В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Вой сирен и перебои со связью: военкор рассказал о последствиях взрыва в Кабуле

Вой сирен и перебои со связью: военкор рассказал о последствиях взрыва в Кабуле
Фото: ТК «Звезда»ТК «Звезда»

После мощного взрыва в кабульском аэропорту в городе не смолкают сирены полицейских машин и карет скорой помощи. Мобильная связь работает с перебоями. Об этом «Звезде» рассказал военный корреспондент «Комсомольслександр Коц. Он сообщил о последствиях атаки смертника и реакции на случившееся представителей запрещенноия «Талибан»*.

«О терактах предупреждали и британские, и американские спецслужбы. Я думаю, что это все попытки третьей силы под конец эвакуации стравить международные силы и талибов*, которые находятся по периметру аэропорта. Им это нужно меньше всего, им надо, чтобы все международные силы скори Афганистан», - сказьской правды».

По его словам, талибы* ранее предупреждали о возможных терактах и заранее заявляли, что представители движения не будут иметь к ним никакого отношения. Взрыв произошел сегодня у периметра рта в Кабуле ближе к вечеру. По предварительным данным, причиной трагедии послужила атака смертника.

«Пока что в списке жертв числятся около 15 человек, но, судя по видеокадрам, которые приходят из аэропорта, эта цифра может значительно увеличиться. Счет раненым идет на десятки», - добавил корреспондент.

Позже были опубликованы предполагаемые кадры взрыва в аэропорту Кабула. На них видно, как у ограждения взлетно-посадочной полосы оседает огромное облако пыли. За кадром слышны отдаленные крики.

* «Талибан» - террористическая организация, запрещенная на территории РФ.