В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Адвокат Фургала заявил, что из камер СИЗО "Лефортово" убрали столы

, 25 августа. /ТАСС/. Администрация столичного после проведения проверки надзорным ведомством убрала из камер арестантов столы, которые обвиняемые использовали в том числе для приема пищи. Как уточнил ТАСС адвокат Михаил Карапетян, представляющий интересы бывшего главы , его подзащитному приходится принимать пищу на коленях.

Видео дня

"После прокурорской проверки сотрудники выкрутили все столики в камерах, где содержатся обвиняемые. Сергей Иванович принимает пищу буквально на коленях. Надеюсь, благоразумие восторжествует, и все вернется на круги своя", - рассказал собеседник агентства. Комментарием ФСИН и администрации СИЗО ТАСС пока не располагает.

На прошлой неделе ответственный секретарь Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Москвы , посетивший Фургала и других арестантов в СИЗО "Лефортово", рассказал журналистам, что тюремная администрация запретила заключенным изолятора, среди которых экс-губернатор Фургал, спать днем. При этом обвиняемые могут лежать на кровати и закрывать глаза, добавил правозащитник. По его словам, заключенные также выразили недовольство тем, что в изоляторе перестали транслировать новости по радио. Мельников добавил также, что руководство "Лефортово" запретило заключенным брать с собой на прогулку питьевую воду.

В свою очередь Карапетян отметил, что сотрудники ФСИН отслеживают соблюдение новых правил через видеокамеры, установленные почти в каждой камере СИЗО "Лефортово". "Вместо новостей, по словам Фургала, в СИЗО постоянно работает радиостанция "Орфей", которая транслирует классическую музыку", - уточнил адвокат. Вместе с тем защитник заявил, что при регулярном посещении Фургала адвокаты передают ему некоторые копии печатных изданий, которые предварительно проверяются сотрудниками пенитенциарной системы и следователем на наличие запрещенной информации. Адвокат подчеркнул, что "в изоляторе есть доступ к новостям, а арестанты ежедневно получают газеты".

Бывший губернатор Хабаровского края был задержан 9 июля прошлого года в и этапирован в Москву, где был заключен под стражу Басманным судом. Как сообщала официальный представитель , Фургал причастен к организации убийств и покушению на убийство предпринимателей, совершенных организованной преступной группой в 2004-2005 годах в Хабаровском крае и . На него дали показания обвиняемые в убийствах, в деле также есть показания свидетелей и потерпевших. Следствие по делу завершено.