В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

За крупную взятку деньгами и алкоголем бывшего замглавы Таврического района Коновалова отправляют под суд

Напомним, замглавы администрации Таврического района арестовали в августе прошлого года по обвинению в получении крупной взятки. Уточнялось, что он передал муниципальное имущество по договору аренды юрлицу на льготных условиях. Коновалова заключили под стражу.

За крупную взятку деньгами и алкоголем бывшего замглавы Таврического района Коновалова отправляют под суд
Фото: Новый ОмскНовый Омск

Сегодня облпрокуратура сообщила об утверждении обвинительного заключения по уголовному делу в отношении экс-чиновника.

«В ходе расследования установлено, что фигурант дела, используя свое должностное положение, 12 августа 2020 г. получил от представителей коммунального предприятия первую часть взятки в виде денег в размере 125 тыс. рублей, а также в виде бутылки алкоголя стоимостью около 1,5 тыс. рублей», - сообщает облпрокуратура.

За вознаграждение Коновалов должен был поспособствовать расторжению концессионного соглашения по поводу муниципальных здания канализационных насосных станций и канализационных сетей, которое было заключено между районной администрацией и коммунальным предприятием. Вместо соглашения стороны должны были заключить договор аренды.

Вторую часть взятки в размере 125 тыс. руб. экс-чиновник получить не смог, поскольку был задержан.

Вину Коновалов не признал. На его имущество общей стоимостью около 1,1 млн рублей (автомобиль, оружие и денежные средства) наложен арест.

Уголовное дело в скором времени рассмотрит Омский районный суд.

Владимир Коновалов — обладатель почетного звания региона «Заслуженный юрист Омской области, 4 года назад омский губернатор Виктор Назаров вручал ему госнаграду. Фото: omskportal.ru, Коновалов посередине