В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Суд 25 августа проверит законность приговора Черкалину

, 20 августа. /ТАСС/. Второй Западный окружной военный суд перенес на 25 августа рассмотрение апелляционной жалобы на приговор бывшему начальнику отдела управления "К" службы экономической безопасности (СЭБ) , осужденному на семь лет колонии за мошенничество и взятки. Об этом сообщает корреспондент ТАСС из зала суда.

Видео дня

"Ни сам Черкалин, ни его адвокат не обжаловали приговор", - сказала гособвинитель перед началом заседанием, которое перенесено в связи с техническими проблемами, помешавшими участвовать Черкалину по видеосвязи. "Отложить рассмотрение [жалобы] на 09:30 мск 25 августа", - сказал судья.

Ранее Московский гарнизонный суд назначил Черкалину наказание в виде семи лет и взыскал с него более 600 млн рублей по искам предпринимателей. Он был осужден за мошенничество и получение взятки. Черкалин находится под стражей уже 2,5 года, которые суд зачел в срок отбытия наказания.

По данным следствия и суда, лишенный звания в настоящее время офицер ФСБ получил $850 тыс. взятки от главы коммерческой фирмы за общее покровительство в 2013-2015 году. Приговор был обжалован только потерпевшей стороной и адвокатами других фигурантов, которые не согласились с решением первой инстанции в части иска.

В особое производство из дела Черкалина выделено производство по статье "Мошенничество" в отношении его бывшего начальника , коллеги , бывшего члена Общественного совета при ФСБ и члена правления . Согласно материалам дела, Фролов и Васильев в 2011 году, являясь действующими сотрудниками ФСБ, используя служебное положение, авторитет занимаемых должностей и действуя в составе организованной группы, ввели в заблуждение предпринимателя и убедили его передать им долю в уставном капитале ООО "Юрпромконсалтинг" на общую сумму 490 млн рублей. За это они пообещали ему прекратить уголовное преследование, которое ставило под угрозу реализацию его инвестпроектов по строительству жилья в Москве. После получения прав на имущество потерпевшего оно было распределено между участниками группы. Фролов и Васильев ранее были уволены со службы по компрометирующим обстоятельствам.