В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Бастрыкин занялся историей с гибелью брата омской журналистки. ...

Омская журналистка Светлана Мальцева уже не первый год размещает в соцсетях посты с просьбой помочь разобраться в обстоятельствах гибели ее брата. В январе 2016 года нашли мертвым со следами насильственной смерти. Тело обнаружили в квартире, где он проживал, — на улице Дмитриева.

Бастрыкин занялся историей с гибелью брата омской журналистки. ...
Фото: Новый ОмскНовый Омск

Как отмечала в постах Светланы, по одной из версий ее брат мог участвовать в неких оперативно-розыскных мероприятиях, проводимых органами наркоконтроля в отношении солдата, торговавшего наркотиками.

Видео дня

«По уголовному делу 46078 об убийстве моего брата, Мальцева Александра (на фото ниже), силовые ведомства дают кардинально противоречивые ответы: начальник по и начальник УФСБ по Центральному военному округу не отказываются признавать очевидные факты а моем брате как свидетеле по ряду уголовных дел, а омское УФСБ даже инициировало проверку режима секретности в омской полиции, что бывает крайне редко. Зато следователь по особо важным делам ВСУ СК России по ЦВО ответил мне, что часть сведений, о которых я пишу уже год, о которых мне свободно пишут генералы органов безопасности, составляют государственную тайну и могут быть рассекречены только на основании постановления руководителя органа, проводившего ОРМ», - сообщала сестра погибшего.

На прошлой неделе она пообещала 1 млн рублей в качестве награды тому, кто поможет в раскрытии преступления.

Сегодня стало известно, что расследование этого дела взял под свой контроль глава .

«На днях в СМИ появилась информация о том, что сестра мужчины, погибшего в 2016 году в , обратилась к общественности с просьбой о помощи в установлении всех обстоятельств случившегося. Председатель СК России поручил доложить о проведенных следственных действиях и принятых процессуальных решениях по уголовному делу по факту смерти мужчины по ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшие по неосторожности смерть потерпевшего)», - сообщила пресс-служба ведомства.