В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Интерпол объявил в розыск основателя Interjet

В международный розыск объявлен внук бывшего президента и основатель Маньяни. Как сообщило издание Noticias Oaxaca NVI, мексиканского предпринимателя ищут в 190 государствах мира.

выпустил красный формуляр для розыска и задержания бизнесмена Мигеля Алемана Маньяни, в отношении которого действует ордер на арест по обвинению в преступлении налогового мошенничества на сумму 66 миллионов 285 тысяч песо (3,3 миллиона долларов), — сообщили в Генпрокуратуре страны.

Федеральный суд принял решение о выписке ордера на его арест ещё 8 июля. По данным следователей, преступление Маньяни совершил ещё в 2018 году, когда руководил авиакомпанией Interjet. Сам обвиняемый покинул страну задолго до решения суда. Скорее всего, он сейчас находится во .

Его адвокат уверяет, что всю сумму, которую затребовала налоговая должен был выплатить новый владелец авиакомпании, предприниматель Алехандро дель Валье, который приобрёл контрольный пакет акций в 2020 году.

Ранее стало известно, что (ФНС) и могут получить право оперативно блокировать имущество бизнеса до завершения проверки, в ходе которой выявлены нарушения.