В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Экс-полицейский проведет четыре с половиной года в колонии за получение взятки

В Ростове вынесли обвинительные приговоры в отношении бывшего помощника начальника управления – начальника отдела по работе с личным составом Ростовского линейного управления на транспорте Алексея Юношева и посредников и Махмуда Шадиманова. Об этом сообщает пресс-служба УФСБ России по Ростовской области.

Экс-полицейский проведет четыре с половиной года в колонии за получение взятки
Фото: Rostof.ruRostof.ru

- Руководителя кадрового подразделения полиции задержали в июле 2018 года при получении через посредников 50 тыс. рублей от гражданина за трудоустройство в органы полиции. По 50 тыс. рублей потребовали за свои посреднические услуги и Жоголев с Шадимановым, - говорится в сообщении.

В 2020 году Первомайский районный суд Ростова вынес вердикты в отношении бывшего полицейского и Шадиманова.

Юношева суд признал виновным в получении взятки и назначил ему наказание в лишения свободы сроком на четыре года и шесть месяцев с отбыванием наказания в исправительной , со штрафом в размере 500 тыс. рублей, с лишением права занимать в правоохранительных органах должности, связанные с осуществлением функций представителя власти, сроком на три года.

Шадиманов был признан виновным в посредничестве во взяточничестве. Ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на два года и шесть месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Рассмотрение уголовного дела в отношении Жоголева Первомайский районный суд завершил только в мае этого года. Он признал его виновным в мошенничестве и посредничестве во взяточничестве и назначил ему наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима и штрафом в размере 400 тыс. рублей.

После попыток обжалования приговор вступил в законную силу.