В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Экс-кандидата в мэры Новосибирска Сергея Проничева оставили в СИЗО

13 августа было назначено судебное заседание, в ходе которого должна была решиться судьба . Адвокат обвиняемого в мошенничестве не раз выходил с ходатайством об изменении меры пресечения на домашний арест. Однако сенсации сегодня не случилось.

Видео дня

— Сергею Проничеву продлили меру пресечения в виде содержания в ещё на два месяца, то есть до 16 октября 2021 года, — сообщили в Центральном районном суде.

Напомним, вчера, 12 августа, из СИЗО вышел предполагаемый подельник Сергея Проничева — журналист . Ему изменили меру пресечения на содержание под домашним арестом. До суда у него будет ограничен круг общения, а также журналисту нельзя звонить друзьям и пользоваться интернетом.

Пока связаться с адвокатом Николая Сальникова не удалось, но в обществе обсуждается версия изменения обстоятельств уголовного дела — её озвучил главный редактор издания «ЦДЖ» .

— Журналист Николай Сальников переехал из СИЗО под домашний арест благодаря сделке со следствием. Его дело будет рассмотрено в упрощѐнном порядке к большому облегчению свидетелей обвинения, — считает Андрей Кузнецов. — Сделка Сальникова откладывает перспективу выступления свидетелей в суде, как минимум, до завершения расследования в отношении Проничева. Хотя фильм, из-за которого поднялся сыр бор, журналистский продукт, самой крупной рыбой в улове является не Сальников, а Проничев, которому, пользуясь случаем, могут предъявить и за другие неоднозначные аспекты деятельности. Например, в частности новосибирского сподвижника холдинга «Мой коммунальный стандарт», воевавшего за рынок с местными управляющими компаниями.

Напомним, Сергея Проничева силовики задержали вечером 15 апреля 2021 года. Ему инкриминируют преступление, предусмотренное ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере). Речь, в первую очередь, идет о вымогательстве и шантаже. Вместе с Проничевым по уголовному делу в качестве обвиняемого проходит новосибирский журналист Николай Сальников. Пару задержали с чемоданчиком, в котором силовики нашли 1,5 миллиона рублей.

Вот из этого материала «Прецедента» вы также можете узнать всё о коммунальных войнах Сергея Проничева.

Елена Отмахова