Войти в почту

В Краснодаре по подозрению во взяточничестве арестовали подполковника ФСБ

В Краснодаре по подозрению во взяточничестве арестовали подполковника ФСБ
© runews24.ru

Как сообщает «Интерфакс», сотрудник занимался кураторством оперативной работы в топливно-энергетическом комплексе. Кроме того, он курировал обеспечение энергетической безопасности Краснодарского края.

Собственная безопасность краевого управления ФСБ обличила взяточничество Александра Кубрака. Против него возбудили уголовное дело по статьям 290 УК России «Получение взятки» и 286 «Превышение должностных полномочий».

Следствие утверждает, что подполковник ФСБ с 2013 по 2020 годы получал от бизнесмена взятки. Общая сумма полученных средств составляет 110 миллионов рублей. Ежемесячно Александру Кубракову выплачивали по 500 тысяч – одному миллиону рублей, кроме того, ему подарили квартиры в и ряд дорогостоящих автомобилей.

Также на доверенных Кубраку лиц были переоформлены доли в компаниях бизнесмена. Речь идет о владельце энергосбытовых компаний «Аксой», «Актон», «Форест» и «СетьЭнерго» , который обратился в службу собственной безопасности кубанского УФСБ с жалобой на ежемесячную выплату взяток.

Уголовное дело возбудил старший следователь по особо важным делам Военного по Краснодарскому гарнизону.

 

Фото: из открытых источников