В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Бывших сотрудников «ОДК-Сатурн» снова судят за продажу военных технологий

В в городской суд вновь поступило уголовное дело о продаже военных технологий бывшими сотрудниками «ОДК-Сатурн». Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на сайт суда.

Бывших сотрудников «ОДК-Сатурн» снова судят за продажу военных технологий

Ранее ИА REGNUM сообщало о том, что двое бывших работников предприятия и осуществили продажу технологий институту в . Виноградов даже работал в КНР и обязался создать в интересах иностранной организации полный технологический цикл точного литья. Речь шла о подготовке технических заданий на всё производственное оборудование, испытаниях и пуско-наладочных работах, определению поставщиков оборудования и обучению специалистов китайского института навыкам литья.

«В период с сентября 2018 года по 27 октября 2019 года Виноградов А. и Красильников А., действуя умышленно, из корыстной заинтересованности, совершили незаконную передачу технологий, научно-технической информации, незаконное выполнение работ (оказание услуг), которые могут быть использованы при создании вооружения, военной техники и средств доставки оружия массового поражения», — отмечалось в приговоре Рыбинского городского суда.

В декабре 2020 года Виноградов и Красильников получили четыре и три года условно, приговор остался в силе после апелляции в Ярославском областном суде. Однако был отменен по итогам рассмотрения кассационного представления в . Теперь уголовное дело о незаконном экспорте технологий в Китай будет заново рассматриваться в Рыбинске. Точная дата начала судебного процесса пока не определена.