Войти в почту

За двойное убийство на почве ревности на 2 месяца арестован житель Новосибирска

Убийство произошло несколько дней назад, 8 августа на ул. Одоевского в Первомайском районе . Как установило следствие, к 32-летнему и его жене пришли в гости знакомые – супружеская пара. Встреча продолжилась за столом с употреблением спиртного.

– Во время распития алкоголя между мужчинами возник конфликт из-за того, что хозяину квартиры показалось, что гость уделяет внимание его супруге. После этого 32-летний мужчина бутылкой нанес удар в голову мужчины, отчего бутылка разбилась. Тогда обвиняемый взял нож и нанес им гостю множественные ранения в область шеи и головы, а затем подошел к подруге потерпевшего и также причинил ножевые ранения в область её шеи и головы. Убедившись, что потерпевшие перестали подавать признаки жизни, 32-летний фигурант по делу скрылся с места преступления, – сообщили в Следственном управлении СК РФ по Новосибирской области.

Жена обвиняемого выбежала на улицу с призывами о помощи, после чего соседи вызвали полицию. 33-летние мужчина и женщина к этому времени от полученных травм скончались. Сообщается, что Алексей Румянцев уже признал свою вину и подробно описал свои действия на месте преступления.

11 августа в Первомайском районном суде Новосибирска и.о. заместителя руководителя следственного отдела по Первомайскому району города Новосибирска ходатайствовал о заключении Румянцева под стражу.

– Суд, исследовав материалы, постановил избрать Румянцеву А.А. меру пресечения в виде заключения под стражу сроком на 2 месяца, то есть по 08 октября 2021 года, – сообщили в Первомайском районном суде.

За совершение преступления, предусмотренного п. «а» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство двух и более лиц) Румянцеву грозит от 8 лет лишения свободы до пожизненного заключения.

Читайте также в «Прецеденте» том, что к 17 годам колонии приговорили Рустама Фатуллаева за убийство беременной от него сожительницы. Кроме того, мы писали о том, что за убийство девушки-трансгендера на почве ревности новосибирскому полицейскому грозит 15 лет колонии. А 29 июля мы писали, что жительница Новосибирска отправилась в колонию на 8 лет и 6 месяцев за то, что убила приятеля, а его тело спрятала в шкафу.

Александр Могилин, фото предоставлено Управлением Судебного департамента НСО