В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Восемь фильмов получат гранты за создание образа Москвы в кино

, 6 августа. //. Итоги конкурса грантов для кинематографистов, организованного киносетью "Москино" и , подвели в столице. Всего финансовую поддержку получат восемь кинокартин, сообщили ТАСС в пятницу в пресс-службе киносети "Москино".

Видео дня

"Гранты за создание образа Москвы в кино получат восемь картин, вышедших в прокат в 2019-2020 годах: "На острие" , "Команда мечты" и , "Доктор Лиза" , "Комета Галлея" , "Хандра" Алексея Камынина, "Красотка в ударе" , "Человек из " и "Побочный эффект" . Список получателей финансовой поддержки опубликован на официальном сайте департамента культуры города Москвы", - рассказал собеседник агентства.

В пресс-службе добавили, что сумма гранта зависит от хронометража узнаваемых общественных пространств Москвы в фильме. "Максимальный грант в размере 9 млн рублей получит спортивная драма "На острие". Еще один фильм о спорте "Команда мечты" получит грант в размере 6 млн рублей. Такая же сумма достанется биографической драме "Доктор Лиза". Остальные картины получат от правительства Москвы по 3 млн рублей.

О конкурсе

Заявки принимались с 1 января по 31 марта 2021 гола от кинокомпаний, зарегистрированных в России и имеющих прокатное удостоверение, оформленное в установленном порядке.

Согласно условиям конкурса, заявленные картины должны быть показаны в прокате не ранее 1 января 2019 года и соответствовать количественным показателям: не менее 10 тыс. зрителей для художественных фильмов и не менее 3 тыс. зрителей для документальных работ.

"За период с 1 января 2021 года по 31 марта 2021 года в "Москино" поступило 14 заявок на финансовую поддержку от кинопроизводителей, отражающих в картинах образ Москвы", - рассказал собеседник агентства

При оценке претендентов учитывалось соответствие картины критериям отбора и соблюдение порядка подачи заявок, а также проверка предоставленных сведений и заявленного хронометража идентифицируемых городских пространств. К рассмотрению принимались как художественные, так и документальные работы.