В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Вор в законе получил титул за убийство советника Деда Хасана

Криминального авторитета Хаджи Бейлаганского (Гаджибабу Талыбханды) короновали вором в законе за убийство ближайшего соратника и советника Деда Хасана () Ильгара Алиева (Данабаша). Об этом сообщил глава СУ Следственного комитета России (СКР) по Северо-Западному округу Москвы, полковник юстиции Алексей Пищулин.

Вор в законе получил титул за убийство советника Деда Хасана
Фото: Ura.RuUra.Ru

«Следствие установило, что в декабре 2012 года [криминальный авторитет] Ровшан Ленкоранский на сходке в короновал в воры в законе 30-летнего тогда Гаджибабу Талыбханды, ныне известного как Хаджи из Бейлагана. Причем на этом мероприятии Ленкоранский открытым текстом сказал, что Хаджи — близкий к нему человек, а титул вора он заслужил, поскольку ликвидировал Данабаша», — цитирует Lenta.ru .

По словам полковника, оперативная информация о том, что именно Бейлаганский убил Данабаша, стала поступать после смерти Деда Хасана. Советник «вора в законе» погиб за год до этого, в апреле 2012 года. В ходе расследования уголовного дела было установлено, что именно Бейлаганский после смерти Данабаша взял под контроль плодоовощные базы и Подмосковья.

В июне 2021 года направил в суд уголовное дело в отношении ряда участников преступной группировки «Таганские». Их обвиняют в убийстве более двух лиц, похищении человека, грабеже, вымогательстве и других преступлениях различной степени тяжести. Предполагается, что именно члены «Таганской» ОПГ стоят за расстрелами «воров в законе» (Япончик), (Скиф) и Аслана Усояна (Дед Хасан). Последний был убит в январе 2013 года, уточняет РАПСИ.

Подписывайтесь на URA.RU в News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Урала в telegram-канале URA.RU и получайте все самые важные известия с доставкой в вашу почту в нашей ежедневной рассылке.