Войти в почту

Уголовные дела в челябинском ПФР стали для силовиков сюрпризом. Инсайд

В силовых структурах не ожидали, что задержание заместителя управляющего (ОПФР) по даст повод для новых уголовных дел. Источник URA.RU в рассказал URA.RU, что стало поводом для раскрытия громких преступлений.

Уголовные дела в челябинском ПФР стали для силовиков сюрпризом. Инсайд
© Ura.Ru

«Делами такого уровня занимается , но здесь до их пор работает УМВД по , то есть расследование идет на уровне города. Изначально полиция занималась коммерсантом, владельцем охранной организации „Аквилон“. К нему были претензии. Чтобы избежать проблем, он дал показания на и 3 млн рублей передавал уже под контролем полиции», — рассказал источник.

По словам инсайдера, для силовиков стало сюрпризом, что Орехов сразу же признал вину и дал показания на коллег. Он якобы заявил, что управляющий ОПФР Виктор Чернобровин в курсе происходящего. В доме Чернобровина прошли обыски, а следователи отправились в , где отдыхал в отпуске начальник АХЧ ОФПР Рудольф Зайцев.

«Зайцев якобы подтвердил показания Орехова на Чернобровина. Признал, что сам получал взятки, и теперь его отпустят под домашний арест. Будут ли предъявлены претензию Чернобровину, который сейчас лежит в больнице, пока неясно. У него статус свидетеля, но он нанял адвоката, от которого отказался Орехов», — рассказал инсайдер.

По словам источника, сумма взятки, которую инкриминируют Орехову, вырастет до 5 млн рублей. Если фигурантом станет Чернобровин, расследование могут передать в ФСБ, хотя начальник УМВД Челябинска не хочет передавать материалы даже в ГУ МВД по региону. В полиции и в по региону ход расследования не комментируют.

Подписывайтесь на URA.RU в News, Яндекс.Новости и наш канал в Яндекс.Дзен. Оперативные новости вашего региона — в telegram-канале «Челябинск» и в viber-канале «Челябинск», подбор главных новостей дня — в нашей рассылке с доставкой в вашу почту.