В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Омский полицейский Лебедев, которого задержали за взятку, как и его подельник Быков останется под стражей ...

Сегодня, 20 июля, Куйбышевский районный суд рассмотрел ходатайство о продлении меры пресечения в отношении начальника отдела по исполнению административного законодательства России по . Ранее его заключили под стражу по подозрению в получении взятки в особо крупном размере. Вознаграждение в 3,5 млн рублей он вместе с подельником получил «за общее покровительство и попустительство предпринимательской деятельности взяткодателя».

Омский полицейский Лебедев, которого задержали за взятку, как и его подельник Быков останется под стражей ...
Фото: Новый ОмскНовый Омск

Как пояснили «НО» в пресс-службе суда, полицейский останется под арестом еще на месяц – до 22 августа. В общей сложности срок его заключения продлили до 4 месяцев.

Напомним, по информации силовиков, Лебедев мог играть ключевую роль в незаконной деятельности - он первым попал в поле зрения . Сейчас и Лебедев, и Быков находятся в , им грозит от 8 до 15 лет лишения свободы. Накануне экс-главе омской полиции также на месяц продлили срок ареста.

Ранее стало известно, что несмотря на официальный годовой доход в пределах 750 тыс. рублей, Лебедев ездил на внедорожнике Toyota Land Cruiser. Его супруга держит бизнес по продаже детской обуви, а мать является федеральной судьей в отставке.