Войти в почту

Суд назначил повторную экспертизу в деле об убийстве трансгендера Басаковской

Викторию Басаковскую, сменившую пол в Новосибирске, убили в октябре прошлого года.

Суд назначил повторную экспертизу в деле об убийстве трансгендера Басаковской
© НДН.Инфо

Суд в Искитимском районе вынес решение о повторной судебно-медицинской экспертизе в деле об убийстве трансгендера Виктории Басаковской.

 «Проведено судебное заседание по уголовному делу в отношении Калинина Д.А., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ. Назначена повторная комиссионная судебно-медицинская экспертиза по делу», – говорится в сообщении суда.

В убийстве подозревается бывший полицейский Денис Калинин. С Басаковской он состоял в отношениях.

Тело 24-летнего Николая Басаковского нашли в 700 метрах от села Бурмистрово Искитимского района. Молодой человек принадлежал к секс-меньшинствам и просил называть себя Викторией. Однако по паспорту он оставался мужского пола.

Викторию задушили, а после отрезали палец. В ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий сотрудникам полиции удалось установить личность подозреваемого и задержать его. Им оказался 20-летний сотрудник патрульно-постовой службы из Железнодорожного района Новосибирска Денис Калинин. Молодой человек дал признательные показания.

По версии следствия, утром 5 октября Калинин, находясь в доме родителей во время ссоры, возникшей по причине ревности, задушил Викторию, после чего вывез его тело за территорию поселка и закопал.

В конце июня расследование дела завершилось. Материалы были направлены на рассмотрение в Искитимский районный суд.

НДН.Инфо: главные новости