Войти в почту

Террористы всё чаще используют соцсети в преступных целях — Генпрокуратура

Создание сайтов, с помощью которых совершаются преступления экстремистского и террористического характера, в настоящее время утратило свою актуальность, так как их проще заблокировать. Для этого злоумышленники всё чаще используют социальные сети и мессенджеров. Об этом 8 июля на конференции руководителей прокуратур европейских государств, которая проходит в , заявил заместитель начальника Главного управления международно-правового сотрудничества .

Читайте также: `лава заявил о росте террористических преступлений в СЗФО

«К последним тенденциям преступности стоит отнести размещение экстремистского контента на личных страницах в социальных сетях и мессенджерах», — добавил он.

Михеев отметил, что из выявленных в 2021 году террористических преступлений (свыше 1 тысячи за пять месяцев) четверть совершены с использованием интернета, пишет . При этом, по его словам, удельный вес экстремистских деяний, совершённых в интернете в текущем году, ещё выше и составляет 66% от их общего числа — 320 из 484.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее замсекретаря Совета безопасности РФ заявил о заметном снижении в России уровня активности террористов. При этом возросла результативность работы специальных служб и по предупреждению террористических угроз. Так, за последние пять лет на территории страны не допущено ни одного крупного теракта, а количество совершенных преступлений террористической направленности сократилось в десятки раз: с 36 в 2015 году до трёх в 2020 году.